Parfümierte Mascarpone-Creme 
mit Rote Grütze „Lenneper Art“
Zutaten (10 Personen)

Mascarpone-Creme

400 g Quark
400 g Joghurt
350 g Mascarpone
80 g Zucker (evtl. Vanillezucker 50/50)
1 Teelöffelspitze Orangenschale (Abrieb)
1 Teelöffelspitze Limonenschale (Abrieb)

Butterstreusel
270 g Zucker
270 g Butter
470 g Mehl
1 Vanilleschote

Steinhaus Rote Grütze „Lenneper Art“
Image
Parfümierte Mascarpone-Creme 
mit Rote Grütze „Lenneper Art“
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Zutaten (10 Personen)

Mascarpone-Creme

400 g Quark
400 g Joghurt
350 g Mascarpone
80 g Zucker (evtl. Vanillezucker 50/50)
1 Teelöffelspitze Orangenschale (Abrieb)
1 Teelöffelspitze Limonenschale (Abrieb)

Butterstreusel
270 g Zucker
270 g Butter
470 g Mehl
1 Vanilleschote

Steinhaus Rote Grütze „Lenneper Art“
Zubereitung

Mascarpone-Creme 
Sämtliche Zutaten cremig rühren. Der feine Orangen-Limonen-Duft wird nur durch den Abrieb der Früchte erreicht. Bitte nur unbehandelte Früchte verwenden!

Butterstreusel 
Zutaten im Rührkessel kurz (!) mischen. Mit den Händen zu Streuseln drücken. Wird die Masse zu lange gerührt, klumpen die Streusel und werden beim Backen nicht kross. Streusel auf einer Backmatte flach verteilen und bei 160 °C ca. 20 Minuten backen. Streusel abkühlen lassen. Die Mascarpone-Creme mit Steinhaus Rote Grütze „Lenneper Art“ schichten und mit den krossen Streuseln garnieren.

Hinweis: Statt Vanilleschote kann gemahlene Vanille oder die Hälfte des Zuckers durch Vanillezucker ersetzt werden.
Steinhaus & Co. Konserven GmbH

Hildegardstraße 8
42897 Remscheid-Lennep

Telefon: 02191 9654-0
Telefax: 02191 9654-33
E-Mail: info@fruchtkonserven.de

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